Мясо с жареным рисом

Мясом с овощами никого не удивишь, а вот жаренный рис стоит попробовать! • Говядина-400 гр. • Болгарский перец-1 шт. • Лук-1 шт. • Томаты-1 банка. • Соевый соус по вкусу • чеснок, зелень, специи. ⠀ Мясо обжариваем на раскалённом масле, затем вливаем стакан воды и тушим до полного испарения воды на слабом огне. ⠀ Гарнир: • Рис-1 стакан. • Вода-2 стакана. • куркума, соль, масло. ⠀ Рис обжариваем на масле 5-6 минут до золотистого цвета, добавляем соль и куркуму, вливаем воду и тушим не накрывая крышкой, пока вода почти не испариться. Затем накрываем крышкой и ещё 10 минут. ⠀ К мясу кладём лук, жарим. Затем перец, Соевый соус, томаты, вливаем стакан воды. Убавляем огонь на минимум и томим 30 минут. ⠀ В конце добавляем чеснок и свежую зелень. ⠀ Рассыпчатый жареный рис и таящее во рту мясо, готовы ?. Советую брать пропаренный длиннозерный рис. Приготовленный таким образом, он получается рисинка к рисинке.
Back to Top